31 Maret 2009

Reset Canon MP 145 dan Canon Pixma IP 1880










Cara Reset Canon MP 145 dan Pixma IP 1880 :

1. Canon Pixma MP 145:
Cara mereset Canon Pixma MP145 (Pesan error E27), caranya nyaris sama dengan MP 150 atau MP 160.
Beginilah caranya :
Service Mode dulu:
1. Matikan printer (pake tombol power, tdk dicabut powernya)
2. Tekan tombol stop / reset (jangan dilepas)
3. Tekan tombol power (sampai led power menyala)
4. Tekan tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop/reset 2 kali (jadi semuanya 3 kali)
5.
Tunggu sampai LED seven segment (bukan led power) menunjuk angka 0 >>>

BAGIAN YANG PENTING:
6. Tekan tombol stop/reset 4 kali
7. Tekan Tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
8. Tunggu sampai LED berhenti berkedip dan printer stand by
9. Tekan tombol power untuk mematikan printernya dan
10 Nyalakan lagi...

Reset Canon Pixma IP 1880:

Pencet tombol resume dan tahan sekitar 1 sampai 2 menit
2. Buka covernya
3. Lepas catridge lalu pasang lagi
4. Tutup covernya
5. Matikan printer
6. Nyalakan lagi
7. Bisa juga pakai iP tool. Download iP tool, jalankan softwarenya, klik Reset Main di Waste Ink
Counter.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

9 komentar:

  1. kalo yang errornya E15 gimana.?
    minta linknya yang Canon Pixma mp 145 donk!
    udang pusing !!

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  3. Coba download di http://www.printersiam.com

    BalasHapus
  4. Thanks atas info meresetnya...tetapi sy ada mslh mengenai tinta warna yg gak mau keluar.....Sy menggunakan Canon MP 145 yg diinfus, jd hanya warna biru saja yg keluar sedangkan utk merah dan kuning tidak mau, padahal aliran infus ke catridgenya lancar dan tidak masuk angin....dan ketika tes dilap pake tisu semua warnanya mau keluar..... tolong infonya ya mas utk mengatasi mslh sy ini, thanks sebelumnya

    BalasHapus
  5. Untuk printer dengan catridge 41, jika salah satu warna tidak keluar itu karena chip yang ada di cartridge sudah rusak karena tidak sesuai dengan sifat tinta yang di suntikkan kedalamnya. Oleh karena itu harus menggunakan tinta yang sedikit mahal. Korea punya, biasanya tinta mereka lebih kekal, walau tidak abadi. Mendingan maksudnya begituh...jadi jangan heran tinta yang pricenya dibawah 40 rebu dijamin cartridge tidak akan bertahan 3 bulan. Alias kalau salah satu warna tidak muncul, beli aja lagi yang ORI (Original hehehe...) terus suntik dengan tinta yang 40 rebu keatas, yang botolan biasanya. saya pake e-Print dari semenjak saya punya canon ip1880 everything goes fine, sudah lama sekali sejak produk itu keluar bro...baru ganti 2x (tp pake yang ORI cartridgenya, terus suntik jus jus jus...print print print lancar...saya biasa ngeprint seminggunya sekitar 1 setengah ream.

    BalasHapus
  6. Printer Canon apapun serinya, apabila diganti tinta yang tidak 'original'akan mengalami hal itu. Kalau baru pasang infus kok tidak macet? Hal itu disebabkan karena di dalam cartridgenya masih ada tintanya yang asli.Kalau tinta yang asli sudah habis dan tinta infusnya masuk ke dalam cartridge tersebut, biasanya printer langsung "ngeblink".

    Cara mengatasinya, termasuk Canon MP 140/145 modif yang macet semua warna atau beberapa warna cukup di"reset" saja.

    Aku biasanya pakai cara manual sudah bisa.
    Caranya gampang! Tekan tombol Stop/Reset sekitar 1 sd 2 menit. Kemudian lepas dan biasanya langsung bisa dipakai.

    Kalau dengan cara manual gagal coba dengan "Resetternya".
    Kalau kedua cara itu gagal, aku baru yakin kalau catridgenya rusak.

    Printer Canon MP145 infusku sudah sekitar 3 tahun ini tidak pernah macet.

    BalasHapus
  7. Met siang pak Wastu W.
    Kalo printer Canon IP145 ku di LED seven segmentnya keluar E8. Apa yang harus dilakukan?
    Terima kasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  8. Silahkan baca cara reset manualnya di alamat berikut: http://wastuwaluyanto.blogspot.com/2010/06/canon-mp-140145-resetter-metode-mereset.html#links

    BalasHapus
  9. sy telah mencoba resetter tapi pas mau coba print, di tulis kalo printer tidak merespon.
    Tolong bantuannya.

    BalasHapus